Что такое шоколадный ганаш из натурального шоколада и где используется?

Пожалуй, трудно представить праздничный торт без шоколадных десертов, которые по душе и детям и взрослым. Натуральный шоколад используется повсеместно в кондитерском искусстве, и для начинки, и для покрытия, и при приготовлении самих бисквитов и теста и пр. Простые и незатейливые секреты помогут приготовить ганаш из шоколада для тортов.

Итак, начнем с того, что такое ганаш? Это густой шоколадный крем, который можно использовать и для начинок, и для выравнивания тортов. Образует такая масса блестящее покрытие, которое достаточно вязкое по консистенции и быстро застывает. И тут очень важно использовать шоколад для кондитеров, с максимально «чистым» составом, чтобы масса действительно получилась такая, как этого требует рецепт. В натуральном шоколаде интернет-магазина Karamelia.com.ua отсутствуют добавки и дополнительные масла, а только какао-масло, какао-бобы и сахар. Наличие всяких примесей указывает на то, что производитель хочет сэкономить, добавляя более дешевые ингредиенты, но тем самым, «убивая» само понятие натуральный шоколад.

Создан был ганаш довольно случайно, в Франции, когда помощник кондитера случайно вылил сливки в горячий шоколад. Полученная смесь заинтересовала шеф-повара и с тех пор ганаш прочно зарекомендовал себя в кондитерстве.

Сегодня же ганаш из кондитерского шоколада используется и для начинки, и для покрытия тортов под мастику. По своей консистенции он очень напоминает смесь жиров, с приятным глянцевым внешним видом. Как правило для приготовления используется черный или молочный шоколад для торта с добавлением сливок. Консистенция зависит от ингредиентов, поэтому рекомендуется купить кондитерский шоколад хороший по качеству, чтобы достичь хороших результатов. Также следует обращать внимание на соотношение сливок и шоколада, чем их больше, тем реже получится эмульсия, и она больше будет подходить для начинки, а не для покрытия.

Что касается условий хранения, то готовый ганаш на основе натурального кондитерского шоколада и сливок желательно хранить не более 48 часов. Чтобы продлить срок хранения можно заморозить шоколадный ганаш и потом нагреть на паровой бане до комнатной температуры.

Купить кондитерский шоколад для приготовления ганаша можно в интернет-магазинах для кондитеров. Очень рекомендуется использовать натуральные ингредиенты, чтобы вкус ганаша не был искажен, а наоборот, передавал непревзойденный аромат натурального шоколада в сочетании с качественными сливками.

Written by Editor Editor

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *